Вьюга в деревне

Роща стояла унылая, темная,
Черные галки на чистом снегу.
Было вчера, а сегодня огромная
Белая туча нам лепит пургу.

Падают хлопья, сугробы все выше,
Так интересно в окошко глядеть.
Хатку мою засыпает до крыши,
Я здесь теперь, как в берлоге медведь.

Дверь замело, не пройти и не надо,
Наши старушки сюда не дойдут.
В этой берлоге мне котик - отрада,
Рыжий Антошка - обжора и плут.

Скверная мысль появилася скоро,
Если умру похоронят весной.
Чем же питаться тут будет обжора,
Страшно подумать, вот ужас какой.

Зла я такого себе не желаю.
Здесь и тепло, и с периной кровать,
И тишина. Я приемник включаю,
Новости будем с котом обсуждать.

Яркие сны коту видимо снятся,
Плохо ль ему на печи за трубой.
Мне рукоделием надо заняться,
Так скоротаем мы время зимой.


Рецензии
Любаша, прекрасно будто фильм посмотрел, кота увидел, всё образно.
Здоровья ВАМ.

Александр Мелков 2   08.02.2021 21:37     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик,
Рада что стих понравился.
С уважением Любовь Родионова.

Любовь Родионова 3   11.02.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.