Весна в марте, как вишня не спелая

 

 Запечалилась   зимушка   белая,
Ведь  весна    распечатала   плюс,
Она   в   Марте,  как  вишня  не   спелая,
Жестковата,  с   горчинкой   на  вкус.

То   согрела  вдруг  поздним  апрелем,
Вдруг  вернулась  в   конец   февраля,
С  поздним   всплеском  прощальной   метели,
Принимай  долг   бесснежья   земля.

Нынче  солнцу  не   спиться,    как   летом,
Свой   шафран    от  души   раздаёт,
Если  ты   принимаешь   всё  это,
Разливай,  не,    скупясь,  этот  мёд.

Бог  погоды     раздвинул   границы,
Перешёл    на   весеннюю    вязь,
Обещает      в   апреле    сторицей
Всё  отдать,   подарить,  не   скупясь.

Весна   чудо,   волнение  эфира,
Песня   солнца,  зовущая   Новь.
Это   женщина,  муза   и   лира,
Жизнь   дающая,   счастье,   любовь.
Л. Горский.
30.03.2014г.
Г.  Москва.

   


Рецензии