happy birthday

Я буду рисовать портрет твой в грифельных тонах,
А может красками, которые диктует серый город;
Сегодня я тебя смогу поздравить только на словах,
Но и без них ты знаешь, что безумно, бесконечно дорог.

И утром, когда, наверное, ты будешь еще мирно спать,
Сквозь тучи, но заглянет в твои окна солнце;
Лучи его запляшут в твоих светло - русых волосах,
А на губах твоих улыбка сонно встрепенется...

Сейчас я все могу отдать за тот мольберт на Кресент-Стрит,
За тот безмолвный сумрак в воскресенье...
Мне в жизни больше не создать подобный колорит
И, кажется, что не поймать подобное мгновенье...

Мне в жизни грифелем не проложить твои черты,
Не выразить в безлико-серых тех набросках
Все ноты и оттенки твоей мужской бесстрастной красоты,
Которую не обыграть ни на одних подмостках.

Рассвет забрезжит только через два часа,-
И с высоты своей аквамариновое небо улыбнется,-
Полоски света заиграют в твоих русых волосах,
И моя нежность, как по нотам, разольется...

Сегодня я тебя могу поздравить только на словах,
Но для тебя сегодня птицы запоют по монреальским нотам
Очередной мой ежегодный и такой привычный альманах,
Который для тебя писала ночью по субботам.


Рецензии
Замечательное стихотворение! В нем столько любви и нежности!
С уважением, Ирана

Ирана Парфенюк   28.01.2018 23:37     Заявить о нарушении