Отцы и дети Пороть или не пороть?

Мой сын повеса, озорник.
На что это похоже?
Я заснул на миг;
А он уж прочь от книг. . .
И какие корчит рожи!
Мало ль он меня бесил!
Я к празднику вина принёс недавно
Да поставить в шкаф забыл
Он бутылку утащил. . .
И выпил всю исправно.
Сестра его начнёт
В ванной мыться, одеваться:
Он к щелке в двери припадёт. . .
Изволит любоваться.
С девчонкой раз застал
Вижу с нею он приятель.
Знать уроки ей, нахал
Он и прежде ей давал. . .
Хорош преподаватель!
Не уйдёшь ты так:
Запомнишь расправу эту.
Что ворчишь ты? Я дурак?
Что? За женой смотреть! Как!
Совсем мне с ним беда!
Детей уж в мире нету!
Скорей ремень сюда!
Пороть – пороть – пороть!
А Закон орёт:
Пальцем его не трогай!
Как по -  другому, если пень
Тень наводит на плетень?
Хорош Закон убогий –
За ремень
Тебя осудит строго.
Пословица гласит:
Наказывайте грозно,
Олух поперёк лежит
На лавке, вдоль лавки – поздно!

Владимир Март.


Рецензии