Когда я умру

Лет в восемь или в девять
Я упала с турника.
Висела вниз головой.
Дыханье сбила.
Задыхалась
Секунд, наверно, тридцать или вечность.
Друзья стояли,
Опоясав меня крУгом,
Смотрели испугом
Детским
И думали, что всем достанется,
Когда я умру.
А воздух не мог прорваться,
Блокадой стоял
Вакуум в горле
И на подмогу
Я собирала землю
Пальчиками в ладони.
Она забивалась жизнью под ногти
И ноги…
А где мои ноги???
Безвольно лежали
Будто отдельно,
Будто совсем не мои.
Вдох. Стоп. Вдох. Стоп.
Вдох и, наконец-то, выдох.
Жизнь прорвалась.
То была моя тайна.
Друзьям я сказала –
Никому ни слова
О том, что я умирала,
Потому что всем досталось бы, если б я умерла,
А больше всех мне.
Я тогда прожила пол жизни вперёд,
Потому что, собственно, в девять лет
Вспоминать мне толком было не чего.
Пришла домой.
- Как день прошёл?
Спросила мама.
- Отлично –
Был мой ответ.

6 декабря 2016


Рецензии