он был за Россию- горою

 Служил он в солидной госфирме,
Почти что пол-века назад,
Высот не достиг,чтоб быть в нимбе
Есть место для новых наград.

Десяток восьмой раскупорен,
Совсем плохо видят глаза
К службе "солдат"не пригоден,
Да только без глаз,  брат, нельзя!

В советские годы бывало
Он хаживал к тем докторам-
Комиссии, в рамках Устава,
Сюда приходил, будто в храм.

С порога встречали с улыбкой
- ну что,  приболел?  Проходи!
Сегодня охранник с дубинкой и пост КПП впереди.


Мои документы в порядке,
Где видно, в их фирме служил,
Слепого, как денежку в банке,
Все крутят, чтоб не обдурил.

Им надо,чтоб он им представил
Ещё сверх того документ
Таков уж режим новых Правил-
Тогда будешь их ты клиент.



Возьмите его документы,
У старого вдребезг слепца и сделайте.
Вы ему дети!
И каждый пусть вспомнить отца.

И дед тот, ведомый женою,   
Под ручку" пошкрябал" домой.
Всю жизнь он гордился страною
За Русь он всегда был горой.


Рецензии
А у моего отца получилось всё наоборот. Воинская служба забросила лётчика-одессита на Дальний Восток. Оттуда, где-то из-под Благовещенска он и умыкнул мою маму.)))
Стих Ваш понравился. Созвучен этому моему http://www.stihi.ru/2011/05/09/2402

С уважением, Сергей.

Француз Из Одессы   27.01.2017 17:28     Заявить о нарушении
Сергей,я тоже учился в том институте.
И у меня о Вашем замечательном городе
Одессе есть стихи
" Одесский двор".

Виктор Попов 6   02.02.2017 12:20   Заявить о нарушении
Не смог найти. Дайте ссылку.

Француз Из Одессы   03.02.2017 00:25   Заявить о нарушении