Метель

Земля, набрось метелей шаль,
Зимы напой мотив морозный -
Трещит ломаясь даже сталь,
Услышав голос твой тревожный.

За вьюжным маревом, в степи,
Где облака ложатся снегом -
Мечтаю встретить огоньки,
Далёких сёл пропахших хлебом.

Пусть бьёт порошею в глаза
И с ветра льют невольно слёзы -
Стремлю коней своих туда,
Где стынут у крыльца берёзы.

Где за стеклом оконных рам
Горит огонь - свеча надежды!
Изба родимая, мой храм,
Что успокоит дух мятежный.

Я поклонюсь теплу избы,
И очагу, что ты хранила...
И восхвалю свою судьбу,
Что нас с тобой соединила!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Франц.
С благодарностью,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.02.2017 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рад, что мои опусы вам приглянулись.

Франц Нахтигал   06.02.2017 18:37   Заявить о нарушении