Опять ничья

Ты целовал
Усердно фотографию Будды,
Слыша зов –
То медные трубы
Мёдом
Заливая горла,
Глотали
Слово «подло»,
По слогам
Исчисляли время,
Обратный его отсчёт –
Снова молочное темя
В поцелуе
Тонет материнском.
Ты будущий
Поэт Евгений Баратынский
Или учитель, начальник,
Космического корабля
Изобретатель печальный.
Пора начинать с нуля:
Берёшь с тарелки немытыми руками
Печенье, бутерброд, любовь,
Мотаешь её на кулак,
Как бинт, кастет, перчатку -
И вновь
Перебираешь голосом,
Вкрадчивой хрипотцой,
Льешь воду на волосы.
А за стеной поют Земфира, Цой.
А на постели -
Тонкий запах пота двух начал,
Вкус поцелуев, еле-еле
Слышны стоны. Печаль
Стекает с тел.
Я горяча.
Ты смел.
Исход игры - опять ничья.

03 мая 2016


Рецензии