Мир на пороге войны

Огромны границы великой планеты, и места полно,
Но люди все стали разменной монетой, для власти давно….
Все делят ресурсы, и бьются державы за славу и власть,
И методы битвы хитры и кровавы, попробуй не пасть…

Дележка  наземных, чужих территорий, идет в полный ход
Под видом вполне благородных теорий, холодный расчет
Взрываются в небе опять самолеты, стреляют в детей,
И жертв бесконечны слепые подсчеты, нет добрых вестей…

Тогда в 41-ом, все без принуждения, шли воевать,
 По сердцу веленью, с  великим стремленьем «За родину мать!»,
 Но верить властям мы давно перестали, за правдою дней,
Тогда как один мы к оружью вставали, Кто встанет теперь?

И правят людьми, великие Боги, святые умы….
А мир на пороге, опять на пороге, кровавой войны


Рецензии