Под заревом

Под заревом пылал уставший город,
Он засыпал средь мерзлых берегов.
Он был не стар еще, но так же был не молод,
Закрыл глаза укрывшись пледом облаков.

Он облачен в доспехи и кольчугу,
Сияет ярко в зареве отточенная сталь.
В январскую он не замерзнет вьюгу.
Все органы согреют вены - магистраль.

В ночи он освещает окнами бессонных,
Дворняге путь по улицам пустым.
И где-то там среди березок стройных,
Ее укроет бич под лоскуты.

Прости меня мой город, я бродяга.
Но я с тобой под заревом горю.
Почил в ночи несчастный бедолага,
Не встретивший прекрасную зарю.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии