Проклятье моих страниц

Твои слёзы, как яд,
Как сквозняк над угасшей свечой.
И опять ни о чём
Твои губы мне не говорят.

Твои взгляды - обман,
Пелена твоих обещаний.
И твой смех, и твоё молчанье
Словно самый густой туман.

Я не знаю тебя совсем:
Твои радости, твоё горе.
Но, ответь мне тогда - зачем
Ты волнуешь меня, как море?

Почему соль твоих ресниц
Мне опять показалась сладкой?
Неразгаданная загадка,
Ты - проклятье моих страниц.


Рецензии