Канкан духа

Монотонно кружа;тся снежинки,
Обнажая спиральность пространств,
Механическим танцем пушинки
Отражают природный канкан*.

Жизнь энергий в природе ритмична,
Им неведомы стыд или срам,
Ум, не зная машины логичность,
Поддаётся безумным страстям.

Он не может уйти от оценки
Действий тела в энергиях чувств,
Разбирая безумства оттенки,
Постигает таинственный Дух.

Дух – не тело – создатель природы
И энергий духовных творец,
Он работой своей плодотворной
Здесь творит мирозданья венец.

Поглощая энергии чувства,
Сам в себе своё тело творит,
Чтобы жизнью простой безыскусной
Наслаждаться в созданьях своих.

канкан* - энергичный французский танец; долгое время считался непристойным с точки зрения морали.


Рецензии