Русская деревня

Эта русская деревня!
Этот милый сердцу край!
В дымке радужной селенья.
В печках - пышный каравай.

И черемух белых заметь,
И полыни горький вкус
Сохранила с детства память,
Будто тайный, ценный груз.

И криницу под ольхою,
С незабудками вокруг,
Щебетанье под стрехою
Милых ласточек-подруг.


Рецензии