Песня о России - Корабли плывут...

Корабли плывут
далью синею.
Эту даль зовут
все Россиею.
Здесь моя любовь,
здесь моя семья.
Только здесь могу
стать счастливой я.

Сколько бы не пел
ветер странствия,
Что богаче есть
в мире царствия:
Тридевятое,
поднебесное,
не к чему его
слово честное.

Свою Родину
не покину я.
Моя Родина –
это мать моя!
А чужбины край,
что таить греха,
Без родных корней,
только мачеха. 

Знай, без Родины,
жизни нет совсем!
Как могу, кричу
я об этом всем.
Ветру странствия,
что без племени,
без кола-двора
и без семени.

Он не ведает,
чем живет душа;
Ему вольная
доля хороша.
А чтоб в счастье жить,
надо с тем дружить,
кто, как брат с сестрой,
за тебя горой!

Мы не пляшем джаз.
Ритм другой у нас -
Песни русские,
пусть и грустные.
Люди, верою
православные,
им Отечество –
это главное.

Разоренное,
обнищавшее,
но из всех оно -
величайшее!
Люди, верою
православные,
им Отечество –
это главное.

10.01.2017


Рецензии