Ночь

Ярко-звездная тихая ночь
Темнотою безлюдной взглянула,
Покрывало тончайшее сбросила прочь,
В глубине тайных чувств утонула.

В легкой дымке рассвет молодой
Запрягся в бирюзовые санки.
Слышу звон бубенцов под дугой,
Слышу песнь черноглазой цыганки.

И под звуки призывные те,
Одержимая страстью лихою,
Подчинившись заветной мечте,
Я иду на свиданье с тобою.

Будут петь, на гитарах играть
Нам веселые песни цыгане,
И азартно всю ночь танцевать
У костра на цветущей поляне.

В этих песнях порывы сердец,
В танцах - вызов и дикая воля.
Из цветов полевых ты оденешь венец,
Нам шатром будет чистое поле.


Рецензии