Тишина под небом сонным...

Тишина под небом сонным,
Лишь трещат от снега ветки,
И берёза лёгким стоном,
Словно жалуется ветру.

Как столетняя старуха,
СКРИП, да СКРИП, замёрзшим станом.
- Чтож Зима так долго длится?!
Как же, Ветер, я устала...

Ветер, песню напевая,
Шепчет тихо ей на ушко;
- Потерпи чуть, Дорогая.
Потерпи, моя Подружка.

Скоро холода отступят,
Бал Зиме уже не править.
Под весенним, ярким солнцем
Будет снег чернеть и таять.

Ты же, Подружка дорогая,
Вновь проснёшься молодой.
Соком страсти истекая,
Наготу прикрыв листвой.

Распущу твои я косы,
Раскудрявлю красоту,
В ветви радужную ленту,
С нежной лаской я вплету...

А сейчас, поспи, Родная...
Я тебя укрою снегом...
...Ты красивая такая...
Под морозным, звёздным небом!!!

(фото из интернета)


Рецензии
Отличная вещь...

Сергей Колногузенко   27.12.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.