хочу запомнить

Хочу запомнить. Да так, чтоб с грустью
Потом не вспомнить мне этой песни.
И на закате во ржи над пропастью
Мы вновь споемся с тобою вместе.

Твой голос тих и пропитан дымом.
Он то с улыбкой, то со слезами.
Во ржи над пропастью стало тихо,
Но детский смех не забыт с годами.

Мой голос жутко хрепит: простуда.
Качает ветер ржаное поле.
Нью-Йорк пусть сгинет притворным гулом
И задохнётся, лишенный воли!

И пусть все прахом падет на совесть!
Нас ждет Восток, отвергает Запад.
Обрывки песни, летящей в пропасть,
Лишь горстку пепла в меже оставят.

Проходит срок, забирая годы,
Сменяя числа в календаре.
В толпе замечу знакомый профиль
И побегу налегке к тебе.

121016

И ночью город раскрасит серость,
И сном закружится голова.
А в барах курят, горланят песни,
И убираются в никуда.

И нам с тобою одна дорога,
Но мне туда, а тебе обратно.
А рож над пропастью, словно море.
Но море золота и тумана.


Рецензии