На дне

На дне.

Зову княжною снежною. Такой как есть люблю.
Водою вешнею иль дщерью ливня в мае.
В морях твоей любви я буду равен кораблю.
Довольно многие об этом не узнают.

Ну, не узнают. Что с того? И пусть!
Бахвалиться не стану. Если вкратце,
я полагаю, радость – в общем, та же грусть.
И плакать надо чаще, чем смеяться.

Да ну и  как тут не всплакнуть, не зарыдать?
И почему о стену лбом не убиваться?
Ведь, словно в чайник, увлекаешь на кровать… 
И, закипая, начинаешь испаряться.


Рецензии