Ледяные цветы

Под замороженным солнцем
Распускаются ледяные цветы.
Жизнь продлится их нотой недолгой, -
Есть предел у земной красоты.

У души же вещей - нет предела,
И нет срока, и нету конца:
Покидает умершее тело,
Становясь красотой без лица.

Без лица дремлет в почке подснежник -
Ждёт, когда его брат изо льда
Отживёт свои сроки и нежно
Жизнь отдаст в мир и руки Творца.

И в руках бессердечно горячих
Соберётся в колючий туман.
Будет радугой в царстве незрячих.
После - смерть, новый всплеск, океан.

Под тлеющим январским солнцем
Распустились ледяные цветы.
А весной станут небом бездонным -
Нет предела у живой красоты...


Рецензии