Не закрывайте окна!

Нет-нет, не закрывайте окна!
Да-да, я знаю, сильный дождь.
И хорошо! Пускай намокнут
и стол, и шкаф. Собрав всю мощь,

гроза возьмёт аккорды форте.
Впустите осень в этот дом!
Он засверкает, как натёртый,
и будет так приятно в нём.

Прохладно вам? Да ну, оставьте!
Сквозит? Да что вы, полно вам!
Накиньте шаль. Раскройте ставни.
Запляшут капли по томам

на стеллаже, ворвётся ветер,
покроет жёлтая листва
вязание, стёртость на паркете,
остывший кофе, кружева

льняной скатёрки. Жизнь очнётся,
мечту тихонько сняв с креста,
она как будто бы начнётся
с начала, с чистого листа.


Рецензии