Котёнок

Пушистый, ласковый комок,
Свернулся на моей ладони,
До дрожи под дождём промок
Котёнок - маленький, бездомный,
Жестоким миром он гоним,
Бродячий пёс идёт за ним.

Еду себе привык он красть,
Ведь не стоит нигде та миска,
С которой налакавшись всласть,
Бежал во двор играть без риска,
Что пёс, со злобою рыча,
Порвёт в лохмотья сгоряча.

Реальный мир вокруг суров,
Среди величия людского,
Ему, живущему без слов,
Одна борьба за жизнь знакома,
В слепой погоне за едой,
Пройдёт он весь свой путь земной.

Бак мусорный со псом деля,
Кто первый влез - поел сегодня,
Воняя мерзко опосля,
Но всё равно ещё голодный,
Брести он будет день за днём,
Пока не сдохнет за углом.

Комочек на ладони спит,
Впервые рук тепло почуяв,
Какой-то весь смешной на вид,
Прижать его к себе хочу я,
И пусть он очень дурно пах,
Теперь Судьба в моих руках.

И я, когда-то, как и он,
Один среди людей скитался,
Пока любимая ладонь,
Не закружила в ритме танца,
Зажав в объятиях любви
И радости в кругу семьи.


Рецензии
Очень жалко бездомных животных...
Хорошо, что есть добрые люди, которые не пройдут мимо.
Замечательное стихотворение, Макчер!

Гера Шторм   28.05.2017 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Макчер   28.05.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.