Полюбить себя?

Была на сердце рана,
Потом пришла тоска.
Сменилась ураганом,
И болью у виска.

Металась в теле боли,
И выла на Луну.
Кровавые мозоли
По сердца полотну.

Потом пришла подруга,
Спросила Интернет.
Психолога услуга –
И боли этой нет.

За деньги обласкали,
И дали мне совет:
Вы сильно пострадали,
К себе любви в вас нет.

Себя вы полюбите,
Как Бог нам завещал.
К себе вы оживите
Любви прекрасной шквал.

Вы нежьте и лелейте
Себя со всех сторон.
И денег не жалейте
На моду и салон.

Психолога спросила,
Уверена ль она,
Что Бог – большая Сила,
Велел любить себя?

Господь знал человека,
Все слабости его:
Любовь к себе до века,
К другому – ничего.

Тогда Завет оставил,
Чтоб понял человек:
Люби того, кто рядом,
Как сам себя, и впредь.

Пришло вдруг озаренье,
Чтоб боли превозмочь,
Любить других – спасенье,
И ближнему помочь.

Затянется вдруг рана,
Уйдёт с души печаль,
Любовь к себе – вот драма.
А к ближним – крылья вдаль.


Рецензии