Любовь вечный путь на стих В. Евсеева

Рецензия на «К любви стремится смертный каждый?» (В.Евсеев)

http://www.stihi.ru/2016/06/08/1394

Вы меж людей ввели барьеры,
Вот здесь любовь, а здесь лишь блуд.
Себя причислили, наверно,
К тем, кто постиг Любови суть.

Всё сплетено настолько тонко,
Бог никого не обошёл.
Стремление к любви - основа,
С себя ль, с других ли ты пошёл.

Порой стремясь умом постигнуть
Самоотдачу как любовь,
Мы загоняем в ад любимых,
Хотя себя отдать готов.

Готов весь мир сложить для счастья
У ног любимой. Ан уйти
Она попросит... В миг ненастья
Сбивают с нужного пути.

Любовь конечно же не в страсти,
Но все проходят и её.
Ступеней миллион до счастья.
А счастье... счастье - это всё!

Всё, где мы верно поступили,
Где нас любовь вела тропой,
Где что-то новое постигли
Иль вместе пережили бой!

Не разделяйте жизнь на части,
Как не делите и людей.
Все мы к любви не безучастны
И устремляемся лишь ей.

Есть заблудившиеся души.
Их низок уровень любви,
Но им,быть может, чтоб стать лучше
На сей момент тот нужен пыл.

И то, что нам сегодня свято
И верхом кажется любви,
Неполным может стать назавтра
И расширяются круги.

Я в этом месте на Толстого
Хотела б ссылку навести
Он до любви шёл очень долго,
Но только лишь открыл пути...

Открыл, но не поставил точку!
Любовь - от Бога - вечный путь.
Мы созданы Любовью Божьей
И ею постигаем суть.


Рецензии