Вечная серость

Вечно серой походкой тянется улица,
Кровь источает сигнал светофора,
А фонарный столб дико сутулится,
Поглядывая с едва заметным укором.

Замершее время – холодное лезвие
Вспарывает тишину усталым взглядом,
И даже вороны куда-то исчезли,
Поднявшись в небо птичьей армадой.

Коробками спичечными встали здания,
Бетонными часовыми уснули в дозоре,
За что беспощадно лишенные звания,
Расстреляны конвоирами по собственной воле.

Трамвайные рельсы невинно страдают,
Весь день, издавая протяжные звуки,
Дворняги в ответ огрызаются лаем,
И черт разберет кобели или суки…

Деревья, похожие на проституток,
Раздеты и тощи, стоят возле трассы.
Больных, некрасивых, но нужных кому-то,
Их будут любить уже точно не глазом.

Дымящие трубы вгрызаются в небо,
Вопросы холодным железом звенят,
И лето здесь будто никогда не было,
А может быть, не было даже меня...


Рецензии