Добавлю новых осознаний на стих В. Евсеева

Рецензия на «Нужно любви бесконечно учиться...» (В.Евсеев)

http://www.stihi.ru/2016/06/07/1448

Добавлю новых осознаний.
Суть не в стремлении к любви,
А в качестве любви в сознаньи,
В том свете, коим живы вы.

К любви стремится каждый смертный.
И ищет созвучанье душ,
Но коль душа не совершенна,
То исказится первый туш.

Любовь взывает к совершенству,
Меняя и ломая нас.
Не всяк приемлет эти средства,
И ищет новых светлых глаз.

А жизнь опять разочарует,
И так до той поры порой,
Что где-то в сердце не почуешь,
Что там снаружи не любовь.

Любовь живёт в глубинах сердца,
И ей учиться суждено
Не от рождения до смерти,
А вечно, в этом суть основ.

И лишь в себе открыв истоки
Могучей силы бытия,
Испепелив свои пороки,
Низменно-чувственного Я,

Поймешь, подскажет Бог, с кем рядом
По жизни суждено идти,
И уж не страстным, нежным взглядом
Проложит горние пути.

Ни чувствам, ни уму не властна
Нить постижения любви.
Снаружи не ищите счастья.
Все в сердце, все у вас внутри.

Как высь бездонна, наше сердце
Не знает крайних этажей.
Любви учиться надо вечно!
И в этом смысл жизни сей!


Рецензии