Мне пора

Дальше от беспросветно-бесцветных фраз.
Дальше: шагами гулкими в пустоту.
Что-то я засиделся. Давно пора
Двигать вперед, а ты оставайся тут.

В плотно-желейных, муторных месяцах,
Необратимо прожитых день за днём,
Где похоронным маршем стучат сердца
И где моё заветное - не твоё.

Я ощущаю тяжесть затекших мышц,
Давит на грудь желание повернуть,
Вслед мне протяжным стоном поёт камыш
Песню о том, как долог прощаний путь.

Как бесконечно тянется в темноту,
Как мягко греет спину миражный свет.
Я для себя решил и теперь иду
К будущему, в котором нас больше нет.


Рецензии
Такая красивая тяжесть) Как будто под медным дождем...

Вероника Три   05.06.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Не думала, что стих придётся по вкусу)) приятно))

Анни Гордеева   10.06.2018 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.