Кошачья философия

Когда меня ты обнимаешь,
Глаза горят в начале дня,
И с умиленьем понимаешь,
Как сильно любишь ты меня.

Когда же от меня уходишь,
Бросая на пороге тень,
Часы невольно ты заводишь
В груди моей на целый день.

Бесцельно тикают минуты,
А каждый час как целый год
И вяжут мысли мозг как путы:
«Придёт домой иль не придёт ?»
 
Когда ж обратно возвращает,
Тебя такси на вираже
Тихонько, слышу, отпускает
Пружина взвод в моей душе.

И получаю все ответы -
«Привет, дождался. Молодец!»
Пожаришь ты свои котлеты
И я наемся наконец !


Рецензии