После метели

Последний снежок уходящей метели
Затих на нагружённых лапниках ели,
Сквозь окна небес пробирается луч,
А ветер прочь гонит остатки от туч.
А выпавший снег чудотворно белеет,
И солнышко зимнее ласково греет,
Под снежным ковром отдыхает земля,
Напитаны влагой леса и поля...
Спокойно душе, примерилась  с зимою,
И мы успокоились тоже с тобою,
И ветер порывистый сразу затих,
И тучи исчезли - родился мой стих...

     27 января 2017 года.

      


Рецензии