Стихия

За окном волком воет вьюга,
Всё чертовка сметает на пути,
Землю снег укрыл, как кольчуга,
И спасения от стихии не найти.

Каждый пробирается с трудом,
Шаг за шагом себя превозмогая,
Ищет глазами милый сердцу дом,
О горячем чае и тепле мечтая.

Решила вьюга,что она царица,
Рычит и щиплет руки и лицо,
И все должны ей поклониться,
Она со злым морозом заодно.

Но просчиталась зубастая вьюга,
Погода в доме ей не подвластна,
В пледе любимых рук друг друга,
Любая стихия за окном безопасна.

27.01.2017 А.Андреева


Рецензии