У разбитого корыта

У начала этой сказки
Известная манера:
Жили-были в государстве
Два пенсионера.
    Пушкин сказку ту назвал:
    "Про рыбака и рыбку"
    И тем самым допустил
    Серьёзную ошибку.
Сказка эта не про них
И не про корыто,
Что лежало у порога
И было разбито.
     Мораль сказки этой
     Обозначим так к примеру:
     "Почему так трудно жить
     В стране пенсионеру".
Чтобы рыбы наловить
Семье на обед
Пешком на море ходил
Престарелый дед.
      Нарушая все законы
      Из последних сил
      Старик в море-океане
      Рыбу неводом ловил.
Делал это он конечно
Превосходно зная,
Что в гастрономе за углом
Рыба"золотая".
       Снега тают по весне
       Деньги тают круглый год,
       Их все время не хватает
       (В смысле всем недостает).
А вот на что их не хватает,
В том собака и зарыта:
Одному на Мерседес,
А другому на корыто.
        Русский денег не считает,
        Это можно так понять:
        Миллиард не сосчитать
        А пенсионерам же опять
        Просто нечего считать.
А деду нашему
"Век счастья не видать",
Как не видать ему у рыбки
Приветливой улыбки.
        Его рыбку кто-то съел
        Под лучек и водку,
        Предварительно очистил
        И на сковородку.
       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.