Машина времени

Если бы ты смог всё вернуть назад,
Заново прожить весь свой личный ад...
Если бы ты смог изменить судьбу,
Стал бы лучше всех. Я вот не могу.
Сколько бы не жил по понятиям,
Тебе не уйти от проклятия
Собственных причин, по которым ты
Был таким как все и сжигал мосты.

Обучая вновь самого себя себя,
Ты открыл глаза на закате дня...
Ты сумел предстать пред судом бродяг
И поднял наверх белоснежный флаг.
Пробовал ты жить по понятиям,
Закрывать глаза на закате дня...
Оказалось - ложь рушит нашу жизнь,
Разоряет Дом, но ты там держись.

Ты предупреждён - значит, правда есть.
Ты вооружён, но не выход месть...
Если бы ты знал, сколько будет сил,
Помощи богов ты бы не просил.
Время укреплять мысли действием,
Утопить в слезах этот Карфаген...
Собственный ковчег ты готов создать.
Город утонул, время длится вспять.

Машина времени сотрёт
Всё то, зачем был создан ты.
Твой чистый мысленный полёт
Вдруг не заметит красоты
Ошибок, что ты совершал
И ностальгии прошлых лет...
Возникнет в памяти провал,
И сам себе ты дашь ответ.


Рецензии