Сны из детства

И снова ночами не спиться,
Тревожные видятся сны.
Деревня далёкая снится,
И детства ушедшего дни.

Саманная хата на взгорье,
Дорога,ведущая вниз,
Где озеро-местное море,
Таит в себе отблеск зарниц.

Берёзки в зелёном наряде,
В весенней стоят белизне.
Гусей говорливых в параде,
Спешащих к прохладной волне.

Вот мать не спеша выгоняет,
Овец в деревенский табун,
И сердце её наполняет,
Звучание радужных струн.

Что все ещё живы и дома,
Любима она как жена.
Пока ещё нету "содома"
Под именем страшным-война.

И этой идиллии вешней,
Как будто не будет конца,
Как песне,на крыше скворечни,
Горластой и интересной,
Весеннего гостя-скворца.

И пусть как волшебное средство,
Мой сон меня чаще зовёт,
В страну благодатного детства,
Любви моей верный оплот.


Рецензии