Он, когда- то был бел

Он,когда- то был бел,
Как снежок в январе,
Он, когда- то был бел,
Как Луна в сентябре,
Он, когда- то был бел,
Как подснежник весной,
Он, когда- то был бел,
Как луч Солнца дневной.

Он хотел так и жить,
Любя мир и друзей,
Признаваться в любви,
Лишь любимой своей,
Но она, ему, милый,
Говорит подожди,
Когда кончится осень,
И её, все, дожди.

Когда выпадет снег,
И весь мир станет бел,
Как снежок в январе,
Что на землю осел,
Тогда будем любить,
Мы, друг друга с тобой,
Под январской Луной,
И средь стужи дневной.

Но пришла черна ночь,
И он стал весь черней,
Как от свечки огарок,
И как пепел от дней,
Растворился вдали,
И исчез в ночи весь,
Чтобы утром январским,
Принести для дня весть.

Весть, что он уж не бел,
И не черен собой,
Не похож на снежок,
И на ночь, весь такой,
Как волнистая жизнь,
Что черна и бела,
То, спускается вниз,
То, летит вверх, ладна.


Рецензии