Необыкновенный день

Солнце спряталось – устало,
На собак хандра напала.
Ждут чего-то у пруда,
Отражает их вода.
 
С любопытным черным носом
Лезет в воду песик рослый.
Но второй - на вид отважный,
Заскулил, наверно, страшно…

А на глади водной утки,
Здесь живут они - у прудки.
В травке спрятались утята,
Маму слушают ребята…
 
Но трофей псам и не нужен:
Каша вкусная на ужин.
Ждать весь день – была забота,
Развлекаться им охота.
 
Понеслись собачки в лес,
Полный сказочных чудес.
Всюду кочки да коряги,
Им купить бы надо краги…
 
На березках птичек стая,
В небесах их след растаял.
Им визит не нужен шумный,
Ведь скворцы - народец умный!
 
А в овражке вербы куст
Оказался слишком густ.
Зацепились псы за ветки,
На носах остались метки.


Рецензии
Очаровательные стихи, Оленька!!! Картиночка чудная!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/28/44

Татьяна Корбут   10.09.2021 17:30     Заявить о нарушении
Танечка,тепло и сердечно благодарю за визит и душевный отклик.
Всего самого прекрасного и вдохновенного.
С уважением, Ольга.

Ольга Боровикова 2   10.09.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.