Смертельный небоскреб

Уж вечереет, солнышко садится.
Закат, красивейший закат открылся мне,
И небо розовеет.
Человек стоит на небоскребе,
А к голове приставил пистолет.
И в его мыслях кутерьма:
-Может, мне спустить курок?
Распрощаться с этой жизнью?
Но не могу!
-Я говорю вам, вы слабы!
Спускать курки, на это многие горазды!
Но сердце не даёт покоя,
Вдруг он расстанется с сей жизнью.
Но расстаётся он один,
Здесь нет его семьи, друзей,
И только я стою с ним рядом.
-Зачем ты хочешь умереть?
Почёт вам этот мир наскучил?
Чем вам сей мир не мил?
Но я ответа не услышал,
Он заливается в слезах,
-Зачем меняешь моё мнение.
Мне уже нечего терять!
Наверное, перед глазами у него,
Проносится вся жизнь.
А главное та боль,
Которую вам люди принесли,
Вы вспоминаете сполна.
А не было ли в вашей жизни счастья?
Семьи? Родителей? Друзей?
Любовниц? И коллег?
Как будто вас не полюбил сей мир.
Вас мир не любит?
А вы его пожалуйста любите,
И все наладится тогда.
А всю ту боль:
Одностороннюю любовь,
Предательство, обманы , ложь,
Всех мыслей крах, и сердца раны
Забудьте! Я вам говорю!
Живите днём сегодняшним,
Ведь прошлые деньки несут воспоминанья.
Я вам не говорю,
Я вас и не пойму,
И не пойму ту боль,
Но прислушайтесь к совету.
Я вижу, он опомнился и кинул пистолет,
И полетела смерть с большого небоскреба,
Никого с собою не забрав.
-я вам признателен, я понял надо все обдумать,
Не стоит прошлое мне вспоминать.
И я обманывать себя не буду.
Дела мои уж не настолько плохи.
И завтрашний уж день настал,
Закат, красивейший закат открылся мне,
Дымок из труб, безоблачное небо.
Стою я на том самом небоскребе
И к голове приставил тот самый пистолет.
И все уж началось по новой.


Рецензии