Тоска...

Спустилась Ночь,
Зажгла я свечи.
Накрыла стол, как я могла.
И села ждать
В холодный зимний вечер,
Отдав себя, как на алтарь.

Нет, ни гостей ждала,
А только одного.
Что позабыл, забросил дом,
Где было нам тепло.

Всю ночь ждала
И не сомкнула глаз.
Боялась пропустить мгновенье,
Что он придёт сюда -
Снежинкой белой.
И я почувствую его прикосновенье!

Но свечи кончили гореть,
На небе уж Рассвет,
Его всё нет!
Но я ещё ждала.
Вдруг заскрипела дверь:
Пришёл ли Он?
Пришла Она - Тоска!


Рецензии