О речи-реченьке и слове русском

Мы часто сетуем, вздыхаем,
Что слово русское теряем,
Что речь свою, как бы нарочно,
Иль не нарочно забываем!

Встаём мы не на верный путь,
Когда хотим покрасоваться
И слово чуждое ввернуть!

Помогут нам язык познать,
Корней своих не потерять,
Те закоулки, что в России
Привыкли мы деревней звать!

Там, из глубокого колодца,
Черпнём ведром
Немного солнца!

Пока жива ещё деревня,
Язык наш сохранится древний,
Ведь там у Матушки-Природы
Всё потаённое от Рода!

И в сказках русских
Слов живица
Ещё на долго сохранится!

Смешает городскую речь
И по Душе, как по протоке,
Всё так же сладко будет течь!

Совьётся в золотую нить
И будет нам,
Как нашим предкам
Сиять и солнышко дарить!


Картинка из интернета.


Рецензии