Стрельбище в Мытищах. Песня

Словно в полете размашистом птиц,
Вновь на свиданье с друзьями спеша,
Не нарушая запретных границ,
Сквозь облака, вдаль стремится душа…

И, окунувшись в забот кутерьму,
В быстром мельканье дней, вновь загрустишь…,
Встретить, мечтая опять наяву
Стрельбище в сердце московских Мытищ.

Звуки затворов накатят волною,
Но без так ранящих сердце потерь,
И свисты пуль не над головою,
А лишь в спортивную только мишень.

Даже пусть если надежды не сбылись,
Дрогнула как-то некстати рука,
И о победах мечты не сложились,
Радость от встреч была наверняка.

Сосны так нежно опять обнимает
Томной тоской расставания ночь…
Видимо, даже она понимает –
Грусти прощания не превозмочь…

В жизни разлук счет разменян на тыщи,
Жизнь состоит из прощаний и встреч,
Но, прикипевшие к сердцу Мытищи,
Будем мы в памяти нашей беречь!


Рецензии