Весна воды и цветов

Нет не апрель, но уже не капель,
Рановато весна к нам пришла.
Или это весна, или ночи без сна,
Солнышка свет, но землица бела.
Зайчиком серым тают сугробы,
Бьётся под ними, как сердце, вода.
Это слышна ручейков вешних «проба»,
Хочет их вытолкнуть из-подо льда.
И уже окоём – сплошь половодье:
В реках мозаика трещин на льдинках,
Лес и луга в ручьях и речушках.
А зима  с весной ведёт поединок.
Зря. Ведь власть уже у «веснушки»:
И сады оживут в одеянии белом,
Новым посевом запахнет земля,
Воздух наполнится пеньем умелым,
Лето разбудит оно, всех и всё теребя.
             18.04.2016 -- 2017
Фото из Инета


Рецензии
Всё непременно так и будет. Надо только немного подождать...

Яков Баст   22.03.2017 18:47     Заявить о нарушении
Ждём...

Лена Гордон 21.04.2017

Лена Гордон   21.04.2017 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.