Мне б туда, где Агафья Лыкова

Мне б туда,где Агафья Лыкова
  По тропинке босая шла!!
Убежать от прогресса великого
  Я хотела,но не смогла?

Умоляла слезно пустить меня
  В тот загадочно-чистый мир.
Где целебные травы,косой звеня,
  Растворяли чужой эфир...

Там,где рожь подпевала колосом,
  Разгоняли тьму петухи.
Рыбаки непрокуренным голосом
  Звали б нас отведать ухи.

Рыбой всякой гордилась реченька,
  Сотней выводков в камышах.
И хлеба,подрумянившись в печеньке,
 Красовались ,дразня, на столах.

А картошка?! - вкусней не надобно!
  Надкуси и литой огурец!
Родниковым искристым снадобьем
  Утолила б мечту наконец!

На духмяной лужайке козочки,
  Никого не страшась, паслись.
Кружевного шиповника розочки
  Вкруг избы городьбой сплелись...

Там манил орехом и ягодой лес,
  Затаив свое волшебство!..
Жаль,закинул нещадную сеть прогресс
  В то великое естество?!

1993 год


 


Рецензии
У прогресса немало положительных черт есть...
Я бы, пожалуй подумала, как объединить девственность края и прогресс...
А написали хорошо - захотелось посидеть за этим столом с картошечкой, огурчиками, молочком и рыбным пирогом...
Счастья Вам!

Тося Кузнецова   02.02.2017 14:08     Заявить о нарушении