Пусты карманы дней зазябших

Пусты карманы дней зазябших.
Пора б к зиме уже привыкнуть.
Ни огонька в замёрзших окнах;
пустые улицы и лица.

Пустые вещи, разговоры;
твердят: «Дела", но лишь заботы.
И не мешаю им, не спорю;
иду вперёд, куда – не знаю.

Читаю в книгах: солнце, лето;
смотрю в глаза: трясёт в ознобе.
Себя, посаженного в клетку,
везу по городу в зверинец.

Где держат эдаких зверей? –
что пищу принимают сердцем.
Где отыскать такую дверь,
что в тёплый дом введёт?


Рецензии