Кошка и воробей

Однажды утром на рассвете.
Увидела такое Я….
Как кошка Милка на пороге,
Купает в луже воробья.

А тот вприпрыжку, бултыхался
Махая крыльями кряхтел.
Над кошкой словно издевался.
Совсем пред нею не робел.

Легонько лапкой прикасалась.
Валила птичку в лужу вновь.
А он чирикал издеваясь
Забрызгав кошку сколько смог.

Вот так купала она птичку
Пока сама не влезла вся.
В ту лужу, что на солнце тёплом.
Обеим озером была.

А наигравшись, подсушились,
Два друга Милка с воробьём.
Всего так нежно облизала,
Сушила пёрышки на нём.

А я стояла всё смотрела.
Понять я только не могла.
В любви, и жизни нет предела
Что у людей, иль воробья.

Вот только люди не мудреют.
С годами всё страшнее жить.
И очень жалко, что не можем
Так чисто, искренне любить.

Они умнее, хоть и младше.
И человечества добрей.
Всё в жизни сводится к …Опасно!
С душой не миримся своей.

С Душою в унисон жить надо.
Стремится, царствуя  любя.
И на людей не обижаться
И это точно, знаю я!

Ошибки могут быть у многих.
Ты подскажи иль помоги,
А ты плетешься по дороги.
Не ведая земной судьбы.

Люби и жизнью наслаждайся
Пока течёт жизни река.
И никогда не опускайся
До стельки ниже сапога.
2016. 24.10.

Фото автора


Рецензии
Очень трогательная картина...
аж до слёз...
"Люби и жизнью наслаждайся
Пока течёт жизни река."
Спасибо,Надюша!
Поддерживаю!!!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   29.10.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!!! С улыбкой и теплом! А стихи писала когда наблюдала всё это в живую!!!))))

Штрек Надежда Поперцак   11.11.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.