В трамвае

Что ты сел, развалился, как барин,
Глаз прикрыл, будто хочешь поспать?
Видишь, сгорбившись, встала старушка,
Для тебя она то же, что мать.

Усади на сиденье старушку,
Пусть вздохнёт, посидит у окна,
Будет очень тебе благодарна,
Воспитанья другого она.

Неги в жизни она не видала,
А глаза-то ввалились от слёз,
Да спина от работы согнулась,
Не жалел её  лютый мороз.

Поклонись до земли ей, родимой,
Если сможешь себя превозмочь,
Отогрей её сердце словами,
Только этим ей сможешь помочь.

Она будет тебе благодарна,
Не посмотрит, как ты, свысока,
Тихо нежное скажет: «Спасибо!»
И вздохнёт со слезами слегка.

Им бы памятник ставить при жизни,
Нашим старым живым матерям,
Пожалейте их, люди,  немного,
Обращаюсь я с просьбою к вам.

02 02.13


Рецензии
Да, проникновенно и стыдно... Спасибо за заострённое внимание!Как просто и точно вы выражаете мысль! Успехов в творчестве!

Мила Поликарпова   16.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.