Рябиновый браслет... диалог с Игорем Косинем

НИКА

*****
Рябины кисть сгорает в свете утра,
И дышит еще сонной тишиной,
Налитая желаньями как-будто,
Обласканная неба пеленой...
Вновь любоваться нею -- наслажденье,
Ярчайших ягод ангельский покой,
А рядом птиц крыла и песнопенье,
Манящих в облик сочности густой...
Открыть глаза -- горит еще сильнее,
Прикрыть немного  -- шум листвы зовет,
И девушка в рябиновой аллее,
Мечтаньям предаваясь, счастья ждет...


ИГОРЬ

*****
Рябина разгорелась вдохновенно,
Однажды солнце будто заслонив.
И вспоминая молодость и лето,
Она блистает, ветви наклонив.

Я подберусь, вдыхая запах утра,
И грозди покрупнее соберу.
Сплету браслет на Вашу я, на руку.
И мысленно я Вас лишь обниму.

И я дождусь, узнаю я походку,
И подойду. Я Бога не молил.
Скажу Вам – добрый день, ну как погодка?
Пойду я рядом, пусть и не спросив.

Ах, дайте же пожалуйста мне руку,
Я сделал Вам рябиновый браслет!
Пусть он недорог вовсе, но разлуку,
Он отвернет. И в мире лучше нет -

Нет Вас! Такою дивною походкой,
Я всё любуюсь, издали смотря.
А журавли плывут прощальной лодкой,
В далекие, чужие берега...

НИКА

*****
Спасибо за браслет -- он так прекрасен,
Как лета цвет, как искренность души,
Узор его над нежностью не властен,
И ягоды так скромно-хороши...

Он на руке сверкает ярче злата,
Горит огнем и манит в прелесть дня,
Подарком вашим я теперь богата,
И ничего, что грозди не звенят...

Хранить его я буду аккуратно,
Запомнив вас с улыбкой на устах,
Рябиновый браслет -- живет отрадно,
Не только в моих призрачных мечтах...


Рецензии
Возвышенный, замечательный диалог!
Душа получила истинное удовольствие! Звучит, как песня, как романс...
*
Хранить его я буду аккуратно,
Запомнив вас с улыбкой на устах,
Рябиновый браслет -- живет отрадно,
Не только в моих призрачных мечтах...
*
Подарком вашим я теперь богата...
*

С благодарным теплом души,

Иннушка Ин   08.02.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Инночка!
Очень рада вашем визиту. И не менее рада такому доброму и теплому отклику.
Заходите еще в гости, буду рада.
С уважением и теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   09.02.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.