И беги, беги

И беги, беги -
хоть на запад, хоть на восток
но везде у тебя внутри этот райский ад,
где цветут цветы и повсюду - незримый Бог,
где текут ручьи и плоды на ветвях висят.

Выбирай любой и в ладони бери скорей,
это всё - твоё, ты же сам сотворил их, но
сразу выглянет тихо
из-за деревьев Змей,
скажет: Взял? А вот это
запрещено.

Ну, теперь заплати, раз был так безумно рад.
Вон из сада беги, и всё -
позабудь плоды.
Кто тут Бог, кто тут Змей, где остался сад?
Никого. Нигде.
Это только ты,
всё - ты.

Слышишь рельсы? Это -
сердце твоё стучит.
Шёпот листьев? Это -
течёт в капиллярах кровь.
Ре-минором в кармане звучат ключи?
Так вибрирует в гулкой груди ребро.

Это всё говорит в тебе - и твой Бог, и Змей.
От себя не сбежишь, да и, кстати, кругла Земля.

А вот, ежели бьётся чашка на семь частей,
плачет ворон и воет ветер,
то это - я.


Рецензии