В дороге

«...а впереди – только хвост лошадиный.
Всё, что случалось, оставлено в прошлом:
все неурядицы, слава, награды;
что прилипало к рукам и подошвам...»
© Александръ Степанов


           ***


Стало прохладно. В шубейку худую
Тело озябшее наскоро спрячу,
Плётку возьму, на ладони подую,
Да подстегну хромоногую клячу.

Как ни крути, а в стремительном беге,
Есть и кураж, и благие порывы —
Спят подо мною подземные реки,
Спят подо мною подземные рыбы…

Может, кому-то покажется пошлым,
Но, покидая безумную сцену,
Я унесу на истёртых подошвах
То, что действительно кажется ценным.

Я не знаком с философией Сартра,
С музыкой Грига и творчеством Грина,
Но, предо мною счастливое завтра
Весело машет хвостом лошадиным.



Ссылка на первоисточник:
http://www.stihi.ru/editor/2016/12/11/6392


27/01/2017


Рецензии
Очень понравились стихи!

Саша.

Александръ Степанов   13.04.2017 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю )

Семен Валлич   13.04.2017 20:12   Заявить о нарушении