Приметы

Услышишь, как воет ветер,
закрой засов,
если ворон кричит,
занавесь окно поплотней.
заскрипят половицы -
накрой циферблат часов,
завари себе чай с чабрецом с далёких полей.
Шумно за стенкой -
погромче включи пост-рок,
модный с картинками перелистай журнал,
лампа погаснет - просто полей цветок,
чашку помой, если она черна.
А разобьётся чашка - зажги свечу,
капни в осколки и комнаты затвори.
А касанье почувствуешь
холода по плечу,
так постель расстели
и рубашку брось у двери.
Домового
выгони за порог,
погаси свечу, на плече нарисуй круги.

Но - приснюсь:
вылей чай, открывай замок
и окно,
заведи часы
и беги,
беги.


Рецензии