***

Туман. Сочится тьма лениво
За перелески и холмы,
Она не встретиться, увы,
Не осознает это диво -
Пожара скошенной травы,
Разлива солнечного пива.
Нам в ранний час игрет джаз
Предверье трепетного флирта,
Иль покаянная молитва?
Какой волшебный этот глас,
Что льется каждому из нас
В пределах жизненного ритма.
Небесный ангел затрубил
И рассекая мрачный сплин
Игривый яркий апельсин
Согрел сиянием темный мир.
Благословляет все рассвет
Своим присутствием и трелью,
Ночь не скрывается за дверью,
За ней шаг в шаг, момент в момент,
Крадется в сумрачную келью
Дым апельсиновый, вослед.

14.01.17


Рецензии