Увидимся...

Увидимся. Но не в чаду кабацком,
Не в темноте кинотеатра, нет,
И даже не на выставке дурацкой –
В пустынном переулке, в тишине.

Где каждый дом – история живая,
А свет, меняясь, сказку в ней творит;
Где тротуар, подъём одолевая,
О тех семи холмах заговорит,

Что были изначальными когда-то
И дали жизнь дальнейшему всему.
Мы просто погуляем в час заката,
И о тебе я главное пойму -

Без объяснений, без шаблонов флирта:
Я существую не затем, чтоб стать
Той жилой золотой, за коей в мир ты
Пришёл повторно – с чистого листа.

Побудем рядом, чтоб понять, какое
Мы поле формируем сообща;
Чего в нём больше всё-таки: покоя
Иль пламени? Чтоб это, не ропща,

Принять.


Рецензии
я так думаю, что покой - это тоже разновидность огня, или - наоборот :)

Аркадий А Эйдман   27.01.2017 13:24     Заявить о нарушении
Скажем так: разные фазы. Спасибо!

Марина Верхова   27.01.2017 14:07   Заявить о нарушении