Велосипедист

*
Карта перевёрнутая ночи
корчит человека у реки –

спицы из шмелей скрывают плечи
велосипедистов, что легки.

Там и видишь, как в гало и мраке
едут бесконечный марафон

два гонца навстречу этой карте,
что и мы с тобой перевернём,

переврём, поскольку так и надо,
если жалит шмель, как звуки спиц –

слушай, слушай – смертоносно жало
у велосипедов и их птиц.
(01/2017)


Рецензии